venerdì 30 novembre 2012

Biscotti speziati segnaposto per le feste

Questi deliziosi, in tutti i sensi, biscotti fermaposto li ho realizzati l'anno scorso per per decorare la tavola il giorno di Natale. Sono realizzati con l'impasto dei biscotti gingerbred e ottenuti grazie allo stampo della Silikomart.
 
Ingredienti per 12 biscotti: impastare 250 gr di farina con 100 gr di zucchero, 1 cucchiaio di cacao zuccherato, 100 gr di burro ammorbidito, 1 bustina di vanillina, 1 uovo e un poco di latte…se il composto risulta troppo morbido, unite poca farina fin quando lo impasterete senza che si attacchi alle vostra dita. Ponete almeno 20 minuti in frigo, intanto accendete il forno a 180°. Prendere il composto, dividetelo in 12 parti e riempite lo stampo in silicone premendo bene l'impasto per essere sicuri che aderisca al decoro. Infornate per 20 minuti

Togliere i biscotti appena freddi e decorare con glassa di acqua zucchero a velo...la parte per me più difficile. Legate un fiocchetto ad ogni biscotto e scrivete il nome di ogni vostro ospite.


Stampa la ricetta

4 commenti:

franca ha detto...

che belli che sono e anche una bella idea per utilizzarli come segnaposto.
ciao

Dida70 ha detto...

che carini Elena e grazie dell'idea!

Cristiana Valeria ha detto...

Ciao...se passi da noi c'è una piccola sorpresa per te...Notte Cristiana e Valeria

sabina ha detto...

ciao Elena, arrivo da Cristiana e Valeria
troppo carini questi biscotti segna post e complimenti per tutte le altre tue ricette
sabina