domenica 26 maggio 2013

Insalata e finger food "fiori e frutta"

Altra interessante sfida lanciata da Chiara Maci e Ponti: "Tutti da me sabato sera" dove bisognava creare un piatto con obbligatoriamente: un pesce azzurro, fiori di zucca, due ingredienti della Ponti e un frutto secco. Ed ecco la mia ricetta pensata proprio per essere veloce e comoda da gustare insieme ai nostri amici ...proprio un sabato sera...
INSALATA E FINGER FOOD FIORI E FRUTTA


Ingredienti: 8 albicocche secche, 8 cipolline borretane, due filetti di aringa affumicata, quattro fiori di zucca grandi, una spruzzata di aceto balsamico di Modena, pan grattato, olio extravergine d'oliva, una spolverata di pistacchio tritato

Procedimento: pulite i fiori di zucca eliminando il gambo e il picciolo interno. Passateli nell'olio extravergine d'oliva e poi nel pan grattato. Infornateli a 160 gradi per una decina di minuti.

Nel mentre preparate l'insalata tagliando a metà ogni albicocca secca e anche le cipolline, tagliate a dadini i filetti di aringa affumicata. Per i finger food adagiate sopra un piattino il fiore di zucca e poi create un burger con l'albicocca, l'aringa, la cipollina, infilzate con stuzzicadenti e spruzzate di aceto balsamico.

Per l'insalata create un letto di fiori di zucca e adagiate l'insalata irrorata di olio extravergine d'oliva, aceto spray e una manciata di pistacchio tritato
Ricetta veloce per stare il più possibile in compagnia e fresca per l'arrivo dell'estate...che volere di più?


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