lunedì 7 ottobre 2013

Insalata di riso basmati con patè di melanzana e olive (vegetariana)

...e siccome mi avanzava del patè di melanzana della scorsa ricetta....(ma dico, si può iniziare un post così?) ho cercato di utilizzarlo per dare, a una semplicissima insalata di riso vegetariana, un tocco in più...

Ingredienti per due: 170 grammi di riso basmati ( lo so che non si utilizza in questo modo ma a me piace il profumo che emana questo riso) 30 grammi di pisellini primavera bolliti, falde di mezzo peperone grigliato e spellato oppure sott'olio, una decina di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, mezza zucchina genovese tagliata a rondelle e cotta a vapore, sale, pepe, foglie di basilico tritate, due cucchiai di ultrapatè alle melanzane e olive (per farlo da voi)

Procedimento: fin troppo elementare...cuocete il riso in acqua salata, scolate al dente, condite con tutti gli ingredienti su indicati, mantecate con il patè e servite preferibilmente dopo un paio di ore, in maniera che tutti gli ingredienti diano sapore al riso che intanto avrà raggiunto la temperatura ideale....io non ho aggiunto  olio extravergine perchè contenuto nel patè...


Stampa la ricetta

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima questa insalata di riso! gustosa ocn il pesto di olive e decisamente colorata, mette il buon'umore!

Daniela Little Kitchen ha detto...

Che bontà!! Bellissima scoperta il tuo blog palermitano fusion!

Carmine Volpe ha detto...

è una ricetta molto particolare che mette di buon umore oltre che appetito