martedì 12 novembre 2013

Funghi ripieni (champignon)

Come li preparate voi i funghi ripieni? Vi do la mia ricetta semplicissima e supercollaudata e se siete golosi di funghi come me non potete non provare...  

Ingredienti: funghi champignon abbastanza grandi, pan grattato (1 cucchiaio per fungo), aglio, prezzemolo, olio extravergine, facoltativo un cucchiaio di parmigiano grattuggiato per fungo, sale, pepe e granella di pistacchi.
Procedimento: staccare delicatamente il gambo del fungo, tagliare la base e pulirlo raschiandolo con un coltello. Pulite anche il cappelletto raschiando tutto l'interno. Sciacquate sotto acqua corrente. Tagliate il gambo a rondelle e successivamente a pezzetti. In una padella antiaderente lasciamo scaldare l'olio con lo spicchio di aglio che toglieremo subito appena colorito. Aggiungiamo il pan grattato e lasciamo tostare qualche minuto, unire i gambetti del fungo, lasciare cuocere ancora un paio di minuti, il tempo di ammorbidirsi. A fiamma spenta regoliamo di sale, pepe, prezzemolo e se volete un ripieno più gustoso aggiungete il formaggio grattuggiato. Riempiamo i nostri cappelletti....e se vi rimane del ripieno... approfittatene pure a pieni cucchiai....

Poniamo i funghi su carta forno e inforniamoli a 180 gradi per non più di 12/15 minuti. Il fungo deve rimanere abbastanza "croccante" e se eccediamo nella cottura si appiattirà troppo lasciando fuoriuscire il composto...come vi dico sempre...navigate a vista...

Ancora caldi spolverizzate con granella di pistacchio...giusto per dare un tocco in più....

Servite tiepidi e fatemi sapere...

Se qualcuno ha buona memoria....questa ricetta l'avevo già presentata nel  mio blog nel 2008...ma le foto che ho scattato adesso rendono decisamente di più
 
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1 commento:

Betty ha detto...

non li ho mai fatti, dovrò rimediare :)
brava!